Зеленый чай Ice Wooly’s Ice от «Нью-Йорк а-ля тележка»

0
47
views

Зеленый чай Ice Wooly’s Ice от «Нью-Йорк а-ля тележка»

[Фотография: Донни Цанг]Холодные ледяные десерты, пожалуй, самые освежающие закуски, которые можно достать из уличной тележки. Рецепт зеленого чая Ice Wooly’s Ice в Александре Пенфолд и новая поваренная книга Сиобхан Уоллес, New York a la Cart, являются прекрасным примером. В то время как ребята за тележкой делают свои льды с помощью мощной бритвы для льда, процесс легко повторить, заморозив зеленый чай и сгущенное молоко в стиле гранита. Просто налейте свою основу в большую форму для выпечки и размешивайте вилкой каждые 30 минут или около того, пока все кусочки не замерзнут в пушистые кусочки.Почему я выбрал этот рецепт: я недавно попробовал ледяной десерт из зеленого чая в местном тавайском десерте, и он был слишком сладким на мой вкус. Я был взволнован, чтобы попытаться сделать свое собственное и подслащить это, как я счел нужнымЧто сработало: Круто, приземленно и достаточно сладко, это делает восхитительное угощение во второй половине дня.Что не получилось: потребовалось много времени, чтобы смесь застыла в 8-дюймовой форме для выпечки (почти весь день). Чтобы заморозить быстрее, я бы вылил это в 9×13.Предлагаемые изменения: в этом рецепте я использовал китайский зеленый чай, но вы можете использовать любой из ваших любимых зеленых чаев (матча будет особенно хороша). Wooly’s подает это с нарезанными кусочками манго и моти в дополнение к морской соли лече. Оба эти варианта хороши, но вам не нужно останавливаться на достигнутом. Здесь вкуснее всего будет большинство фруктов, а также больше азиатских ингредиентов, таких как желе из агара, красная фасоль и измельченные орехи.Перепечатано с разрешения нью-йоркского «a la Cart»: рецепты и истории из лучших продуктов питания «Большого яблока» Александры Пенфолд и Сиобан Уоллес. Copyright 2013. Издано издательством Running Press, издательством The Perseus Books Group. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 6 пакетиков зеленого чая
  • 6 столовых ложек на 1/2 чашки сгущенного молока
  • Морская соль молоко
  • для сервировки

Приготовление:

  • В большой миске заварите 6 чашек вашего любимого зеленого чая. Если вы используете чайные листья, обязательно заваривайте все чайные листья после заваривания.
  • Добавьте желаемое количество сгущенного молока. Размешайте, чтобы смешать смесь хорошо.
  • Вылейте в форму для выпечки 8 х 8, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Снимите сковороду с морозильника и используйте вилку, чтобы разбить образовавшийся лед и снова перемешать. Продолжайте этот процесс каждые 20 минут в течение 2-3 часов или до тех пор, пока вся жидкость не закристаллизуется — чем чаще вы чистите и размешайте лед, чем тоньше будут ваши кристаллы. Непосредственно перед подачей энергично очистите лед и подавайте с морской солью Leche.