Здоровый и вкусный: рецепт пирога с персиками и кардамоном

0
62
views

Здоровый и вкусный: рецепт пирога с персиками и кардамоном

[Фотография: Брайан Хаскелл]Примечание редактора: по понедельникам Кристен Свенссон из группы «Дешево, полезно для здоровья» предлагает эти рецепты, чтобы поделиться с нами полезными и вкусными рецептами. Так как она занята замужем и медовым месяцем на этой неделе (поздравляю Кристен!), В нее вступает ее коллега по блогам CHG Ли Ангел, который пишет колонку «Вегетарианская мощь». Убери это, Ли! — Мгм.В эти выходные я купил то, что, как утверждал знак фермеров, были «Последние персики сезона». Мой первоначальный план состоял в том, чтобы захватить пару, чтобы пообедать с обедами в течение недели, но столкнувшись с мрачной возможностью, что больше не будет, я разорился и получил достаточно для пирога.Выросший в Северной Каролине, всего в нескольких милях от границы с Южной Каролиной, персиковый пирог был летним блюдом на кухне каждого человека — на каждой церковной церемонии была минимальная квота на персиковый пирог (четыре). Но мне это никогда не нравилось, пока я не стал взрослым и долго не уехал с юга. Я приготовил фрукты, и у меня были сложные отношения, которые только недавно начали заживать.Такие рецепты, как Top-Crust Peach и Cardamom Pie от Bon Appétit через Epicurious, сделали возможным это исцеление. Этот рецепт переворачивает классический персиковый пирог вверх ногами и дает ему (нежный, любящий) удар по сиденью. Пирог и сладкий, теплый, ароматный кардамон дополняет нахальные, острые персики. Вместе они прекрасно вызывают смену сезона.Я попробовал пирог с пирогом Bon Appétit (хотя клянусь по рецепту моей бабушки), заменив негидрогенизированное сокращение на масло, и оно получилось великолепным: хлопьевидным и ароматным. Этот пирог уже легче, так как у него только верхушка, и вам нужно только половина корки, которую требует рецепт, снова сокращая калории и жирность. Я положил оставшееся пирожное тесто в морозилку, где оно будет держаться несколько месяцев. Сделайте то же самое, и вы будете на шаг впереди в День Благодарения.Это потрясающий рецепт начального уровня для тех, кто не решается дать пирогу. Использование форм печенья для создания корки исключает нервозную передачу теста в кастрюлю для новичка. (Хотя тесто прощает, так что не позволяйте этому останавливать вас.) То, что я говорю, — это легкий пирог.Последние персики сезона просвечивают через пирог, добавляя немного сахара и лимонного сока. Вершина с рекомендуемыми взбитыми сливками, мороженым, или наслаждайтесь простым. Лично я думаю, что естественным является путь. Приготовленные фрукты и я прошли долгий путь.Примечание: чтобы легко удалить персиковую кожуру, опустите персики в кипящую воду на 30 секунд. Удалить с выдолбленной ложкой и дать остыть. Проткнуть кожу ножом и кожурой. В качестве альтернативы используйте зубчатый нож. Для лучших результатов корки пирога, ингредиенты должны быть холодными. Сокращение сокращения в маленькие куски и отмерить сухие компоненты. Затем охладите все в морозильной камере в течение 30 минут, прежде чем делать тесто.

Информация о рецепте:

  • Порции: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: два часа

Ингредиенты:

  • Для коры:
  • 1 1/4 (6,25 унции) чашки небеленой муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки плюс 1/4 чашки турбинадо или сахара демарара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана охлажденного негидрогенизированного овощного шортенинга
  • нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • начинка
  • 2 1/2 фунта фирмы
  • спелые персики
  • очищенные
  • рябой
  • нарезанный толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка миндального молока (или 1 яйцо
  • избита)
  • 1 чайная ложка турбинадо или сахар демарара (для обсыпки)

Приготовление:

  • Для корочки: смешайте муку, 1 1/2 чайной ложки сахара и соль в пищевом комбайне. Добавить сокращение. Пульс до тех пор, пока смесь напоминает очень грубую муку, около восьми 1-секундных импульсов. Добавьте ледяную воду. Пульс до тех пор, пока смесь не соберется во влажные комки, около шести 1-секундных импульсов, добавляя до 1 столовой ложки больше воды, если тесто сухое.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто, пока тесто не соберется, от 4 до 5 оборотов. Раскатать тесто в цилиндр и разрезать пополам. Свести одну половину в диск; завернуть в пластик и остудить не менее 30 минут. Завернуть оставшуюся половину в пластик и заморозить до трех месяцев. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение одного дня.
  • Выровняйте большой противень или разделочную доску пергаментной бумагой. Обсыпайте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до 13-дюймового круга. Переложить тесто на противень и остудить 20 минут. Используя форматы для печенья размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вырежьте из теста формы, оставив вырезы на противне. Reroll обрывки и вырезать больше фигур, если это необходимо. Охладите вырезы на противне во время приготовления начинки.
  • Для заполнения: установите противень в нижнее положение в духовке и разогрейте до 400 ° F. В средней миске, бросьте кусочки персика, оставшиеся 1/4 чашки сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок и кардамон, пока персики не будут покрыты.
  • Перелить начинку на 9-дюймовую тарелку. Расположите вырезы в корке, заполнив слегка перекрывающиеся кольца, работая от внешнего края к центру. Смазать корочку миндальным молоком, затем при желании посыпать дополнительным сахаром. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не пузырится, около 45 минут.
  • Переложить на противень и остудить не менее 30 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре в мисках с любимой начинкой или натуральным.