Выпечка с Дори: шоколадный пудинг с рецептом Мадлен

0
77
views

Выпечка с Дори: шоколадный пудинг с рецептом Мадлен

Мадлен примерно такая же культовая, как выпечка во Франции, что может объяснить, почему у меня не хватило смелости предложить эти шоколадные Мадлен с пухом моим соседям по Парижу. На самом деле, они, вероятно, хотели бы их — кто в мире может устоять перед шоколадом и зефиром и, если быть точным, ганашем, той эфирной смесью шоколада и сливок?Первый раз, когда я сделал это, был также первый раз, когда у меня был Пух Зефира. Так как я не росла с Пухом, и это не было чем-то, что нравилось моему мужу или сыну, заполнение сочного шоколадного Мадлен этими вещами не было идеей, которая внезапно пришла мне в голову — меня подтолкнула просьба Джастина Шварца, автор кулинарной книги The Marshmallow Fluff, чтобы придумать что-нибудь интересное для своей коллекции. С тех пор, как я их сделал (я также включил их в «Выпечка: от моего дома к твоему»), я держу банку с пухом в шкафу, на всякий случай, если у меня появятся эти милые чайные пирожные. Я даже принес банку с пухом в Париж. Кто знает, однажды я мог бы просто набраться смелости и сделать их для своих соседей.Игра вокруг: используйте ту же технику тыка и трубочки, чтобы наполнить мадлен с малиновым вареньем, лимонным творогом или Nutella.Об авторе: Дори Гринспен является автором нескольких книг о десерте, последняя из которых «Выпечка: от моего дома к твоему». Дори также можно найти на DorieGreenspan.com и на сайте Bon Appétit, где она является специальным корреспондентом.Наполненный пухом шоколадный Мадлен

Ингредиенты:

  • Для Мадлен:
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • при комнатной температуре
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 3/4 палочка (6 столовых ложек) несоленого масла
  • расплавленный и охлажденный
  • пушок
  • для наполнения и глазирования
  • Для падения:
  • 4 унции горького шоколада
  • мелко порезанный
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого масла
  • при комнатной температуре

Приготовление:

  • Для приготовления Мадлен: просейте муку, какао, разрыхлитель и соль вместе.
  • Работая с миксером, оснащенным насадкой для взбивания, или с ручным миксером в большой миске, взбейте яйца и сахар вместе, пока они не станут бледными и слегка загущенными, около 3 минут. Взбейте ванильный экстракт, переключитесь на большой резиновый шпатель и аккуратно добавьте просеянные сухие ингредиенты, а затем растопленное масло. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность теста и поставьте в холодильник на 3 часа или на 2 дня. Охлаждение жидкого теста дает вам больше шансов получить характерную выпуклость на обратной стороне печенья.
  • Подготовка к выпеканию: отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 12 полноразмерных форм Мадлен, посыпьте муку внутренними частями и вытрите излишки. Смажьте маслом и замесите сковороду, даже если она не прилипает; Вы можете пропустить этот шаг, если вы используете силиконовые кастрюли. Положите противень на противень.
  • Ложка жидкое тесто в формы.
  • Поместите кастрюлю в духовку и немедленно понизьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье в течение 13-15 минут или до тех пор, пока оно не станет пружинящим на ощупь. Выньте сковороду из духовки и постучите одной стороной оковы Мадлен по столешнице — пухлые пирожные должны выпасть. Осторожно вытряхните любые неохотные печенья пальцами или ножом для масла. Охладите до комнатной температуры на стойке.
  • Для наполнения Мадлен: поместите небольшой пакетик для выпечки с небольшим простым наконечником и ложкой пуха в пакет. Используйте острие наконечника, чтобы проделать отверстие в скругленной (простой) стороне каждой мадлен, и направьте достаточно пуха в каждое печенье, чтобы заполнить его — остановитесь, когда пух достигнет верхней части торта. (Вы будете использовать только немного пуха.)
  • Чтобы сделать погружение: Поместите шоколад в маленькую глубокую теплостойкую миску. Доведите густые сливки до полного кипения, затем налейте их на шоколад. Подождите 1 минуту, затем аккуратно взбейте сливки в шоколад. Начните с центра и медленно продвигайтесь в концентрических кругах, пока не получите гладкую, блестящую смесь. Аккуратно взбейте масло.
  • Выровняйте маленький противень с вощеной бумагой. Один за другим возьмите мадлен за узкий конец и окуните его в шоколад, затем поднимите его, дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску и поместите печенье обычной стороной вниз на вощеную бумагу. Вставьте противень в холодильник, чтобы застеклить, примерно 15 минут. (У вас будет больше ганаша, чем вам нужно, но увеличение его количества приводит к лучшему ганашу. Оставшееся падение можно покрыть и хранить в холодильнике в течение 1 недели или замораживать до 2 месяцев.)
  • Если хотите, налейте немного пухлости пуха на верхнюю часть каждой Мадлен, как только шоколад будет готов. 1
  • Обслуживание: кофе всех сортов, молоко и горячий шоколад — все это хорошие компаньоны.Хранение: хотя жидкое тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, Мадлен следует употреблять вскоре после его приготовления. Тем не менее, в герметичной упаковке они могут быть заморожены — даже после того, как они были заполнены и заморожены — на срок до 2 месяцев. А несвежие Мадлен, как первым сказал бы Пруст, хороши для ныряния.