Выпечка с Дори: рецепт пирога с фруктами и специями Пьера Эрме

0
63
views

Выпечка с Дори: рецепт пирога с фруктами и специями Пьера Эрме

Сейчас я нахожусь в Париже, где сладости, которые вы видите в каждом кондитерском магазине и пекарне в это время года, являются болевыми ощущениями. Иногда переводимый как пряный хлеб или сравниваемый с пряниками, я думаю, что боль от боли ближе к медовому пирогу, чем к любому другому сладкому в пантеоне. Проблема с закреплением этого торта, особенность Дижона и Эльзаса, а также, возможно, и других областей, заключается в том, что он выпускается в миллионах сортов: это может быть буханка или огромный листовой пирог; он может быть темным, как красное дерево, или светлым, как блонди с арахисовым маслом; может иметь орехи или нет; быть полон сухофруктов или нет; и будь тверд или мягок. И, конечно же, как и в случае с большинством традиционных рецептов, каждый, кто делает болеутоляющие лекарства, считает, что его рецепт либо самый аутентичный, либо лучший, либо и тот, и другой.Это рецепт от знаменитого парижского кондитера Пьера Эрме, который происходит из семьи кондитеров, каждый из которых делал болеутоляющие. На самом деле, если я правильно помню, Пьер сказал, что этот рецепт основан на рецепте его отца, кондитера в эльзасском городе Кольмар.Конечно, в аромате боли Пьера есть мед, и Пьер предлагает вам использовать мед с большим вкусом. (Он использует сосновый мед.) И, как и все болеутоляющие, этот будет лучше, если вы сделаете это на день вперед, дайте ему остыть, затем заверните его и оставьте на ночь.Несмотря на то, что болеутоляющие деликатесы вкусны с чаем или сидром, их часто поджаривают, а затем подают к огурцу (утиная грудка), особенно если утка сочетается с чем-то фруктовым, намазывается на мягкий сыр или используется в качестве основы для фуа-гра, или тушеный или спрессованный в террин. Если у вас остались болевые аппетиты, просушите их в духовке, а затем взбейте в блендере или процессоре, чтобы приготовить крошки — они делают невероятную панировку для печени телят или куриных грудок.С новым годом! Я надеюсь, что этот год будет отличным для всех вас — и очень вкусным.Пирог с фруктами и пряностями Пьера Эрма

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды
  • 10 штук звездчатого аниса
  • 1/3 стакана меда
  • 5 1/2 столовых ложки (2 3/4 унции) несоленого масла
  • плавленый
  • 2 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/4 стакана ржаной муки
  • 2 1/2 разрыхлителя чайных ложек
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана нарезанного бланшированного миндаля
  • поджаренный
  • 13 без косточек
  • влажный чернослив
  • нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • 13 влажный
  • пухлые кураги
  • нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • Цедра 1 лимона — удаляется с помощью цедры и мелко нарезается
  • Цедра 1 апельсина — удаляется с помощью цедры и мелко нарезается

Приготовление:

  • Поместите воду и анис в кастрюлю на сильном огне или в безопасный для микроволновки контейнер в микроволновой печи и доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 1 час.
  • Выровняйте подставку по центру в духовке и разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Слегка обрызгайте сковороду для хлеба размером 8 х 4 х 2 1/2 дюйма спреем с растительным маслом, а затем выровняйте ее пергаментной бумагой; отложите, пока не понадобится. Подготовьте изолирующий слой для кекса, сложив два противня, один поверх другого, или используйте изолированный противень с воздушной подушкой.
  • Размешайте мед и растопленное масло вместе в средней миске, затем процедите воду, наполненную звездчатым анисом, в миску (откажитесь от звездчатого аниса). Движение, чтобы смешаться и затем отложить миску в сторону.
  • Просейте универсальную муку, ржаную муку, разрыхлитель и специи вместе в большую миску. В другой миске смешайте орехи, сухофрукты и цедры. Добавьте 1 столовую ложку сухих ингредиентов к орехам и фруктам и перемешайте, чтобы слегка покрыть ингредиенты мукой.
  • Вылейте смесь меда в миску с мукой и специями и осторожно перемешайте деревянной ложкой или большим резиновым шпателем. Относитесь к этому жидкому тесту так же, как к смеси быстрого приготовления хлеба или маффинов — размешивайте ее только до увлажнения сухих ингредиентов. Добавьте орехи и фрукты и слегка перемешайте их в тесто — тщательность здесь не важна. (Тесто будет очень густым, больше похоже на тесто для выпечки хлеба, чем на тесто для торта.)
  • Выложите тесто в сковороду и запекайте в течение 65-75 минут или пока тонкий нож, вставленный глубоко в торт, не выйдет чистым. Переложите пирог в охлаждающую подставку и раскройте его, затем переверните, чтобы охладить до комнатной температуры правой стороной вверх. Когда пирог абсолютно прохладный — это может занять пару часов — заверните его в полиэтиленовую пленку двойной толщины и дайте ему «созреть» в течение дня, прежде чем нарезать ломтиками и подавать очень тонкими ломтиками. (Конечно, вы можете съесть это сейчас, если хотите.)
  • Хранение: обернутый воздухонепроницаемым, торт будет храниться около 4 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в морозильной камере.