Вторник без глютена: шоколадное печенье на двоих (или один)

0
68
views

Вторник без глютена: шоколадное печенье на двоих (или один)

[Фотографии: Элизабет Барбоне]Я не думаю, что когда-либо наступает плохое время для печенья, но иногда, даже когда жажда печенья начинается, у меня просто нет настроения выпекать целую партию. В то время как я часто держу в домашнем холодильнике тайник с домашним тестом — выкопанный и готовый для выпечки — иногда этот таймер заканчивается. Введите рецепт мини-печенья.Несколько дней назад читатель прислал мне электронное письмо со словами: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, переведите этот рецепт в безглютеновую». Там не было описания, просто ссылка на блог Budding Bakeress. Я нажал на ссылку. Это был рецепт, который сделал всего четыре печенья с кусочками шоколада! Brilliant! Я должен был сделать безглютеновую версию.Рецепт готовит всего четыре печенья, как в оригинале, но я кое-что изменил. Я поменял масло для сокращения, потому что это то, что мне нравится в моих печеньях с кусочками шоколада. (См. Ниже, если у вас нет молочных продуктов.) И я уменьшил количество сахара по двум причинам: оригинальные печенья были немного сладкими, а мои безглютеновые печенья продолжали распространяться. Сокращение сахара решило как проблему сладости, так и проблему распространения.Хотя этот рецепт дает небольшую порцию теста, он делает печенье в натуральную величину. Если вы предпочитаете делать мини-печенье, уменьшите печенье с одной столовой ложки теста до одной чайной ложки. Выпекать эти миниатюрные куки в течение четырех минут, а затем проверить их. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми. Отрегулируйте время выпечки по мере необходимости.Без молочных продуктов? Замените масло на укорочение и добавьте 1/2 чайной ложки дополнительного яйца. Яйцо бесплатно? Замените яйцо 1 чайной ложкой молотого льна и 2 чайными ложками горячей воды. Взбейте смесь вместе, дайте постоять и используйте как яйцо.

Информация о рецепте:

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки белой рисовой муки
  • 3 столовые ложки сладкой рисовой муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка взбитого яйца
  • около двух столовых ложек шоколадной стружки (более или менее по вкусу)

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 350 ° F. Линия противня с пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте белую рисовую муку, сладкую рисовую муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. В другой маленькой миске смешайте вместе сахар и масло до образования густой пасты. (Используйте деревянную ложку или ручной миксер. Эта партия слишком мала для миксера на подставке.) Добавьте яйцо. Взбить до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты. Смешать до образования теста. Добавьте шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы объединить.
  • Выложите тесто, примерно по одной столовой ложке на готовый противень. Выпекать до золотистого цвета около 10 минут. Удалить кастрюлю из духовки. Разрешить печенье остыть на сковороде в течение двух минут. Используя металлический шпатель, перенесите печенье на решетку, чтобы полностью остыть.