Воскресный поздний завтрак: рецепт кнедликов из кленового сиропа

0
47
views

Воскресный поздний завтрак: рецепт кнедликов из кленового сиропа

[Фотография: Сидней Оланд]Примечание редактора: Каждое субботнее утро мы приносим вам рецепт воскресного бранча. Почему в субботу? Так что у вас есть время, чтобы делать покупки и готовиться к завтрашнему дню.Эти сладкие вареники стирают грань между поздним завтраком и десертом, но в некоторые утра нужно немного сахара или кленового сиропа. Вместо использования сиропа в качестве гарнира он становится главным игроком в этом теплом, сладком завтраке. Эти пельмени получаются пухлыми и покрытыми уменьшенным сиропом, и хотя ржаное виски не является обязательным, оно добавляет приятный элемент выпивки в это блюдо. Большая тарелка копченого бекона для закусок (поверь мне) и кофейник отлично дополняют этот бранч.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4 (или больше)
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 3/4 чашки кленового сиропа
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2-4 столовые ложки ржаного виски (по желанию)
  • 1 1/2 стакана муки
  • 4 1/2 разрыхлителя чайных ложек
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 4 столовые ложки масла
  • 3/4 стакана пахты
  • жареные кусочки миндаля (по желанию)

Приготовление:

  • Смешайте кленовый сироп, воду и виски (если используете) в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (если используете) вместе в миске, затем с помощью кондитерского ножа или пальцев добавьте масло, пока оно не станет похожим на влажный песок. Смешайте пахту в смесь до образования теста. Положите тесто в кипящую смесь сиропа, используя столовую ложку, затем накройте крышкой. Варить на медленном огне до готовности теста около 12 минут. Подавать с жареным миндалем и черным кофе.