Ванильный кремовый пирог

0
53
views

Ванильный кремовый пирог

[Фотография: Лео Гонг]Пирог с ванильным кремом — это комфорт, которым должен наслаждаться каждый, и теперь может, благодаря «Радости безглютеновой, без сахара выпечки».Перепечатано с разрешения «Радости безглютеновой, без сахара выпечки» Питера Рейнхарта и Денене Уоллес. Copyright © 2012. Опубликовано 10 Speed Press. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает один 9-дюймовый пирог
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Для миндально-ореховой корочки
  • 1 чашка (113 г) миндальной муки
  • 1 чашка (113 г) пекановой муки
  • 1/4 стакана экстракта Splenda / Stevia в сыром виде
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана (57 г) соленого масла или маргарина
  • плавленый
  • 3 столовые ложки несладкого соевого молока или другого молока
  • Для ванильного крема
  • 2 чашки (454 г) несладкого соевого молока или другого молока
  • 1/2 стакана или экстракт стевии в сыром виде
  • или 1/4 стакана New Roots Stevia Sugar
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана (28 г) миндальной муки
  • 1/4 стакана (57 г) соленого масла или маргарина
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки жидкой стевии
  • 1 1/2 пакета или 3 1/4 чайной ложки не ароматизированного порошкообразного желатина
  • или 3 1/4 чайных ложки агара

Приготовление:

  • Для корочки: Разогрейте духовку до 325F. Слегка смочите 9- или 10-дюймовую форму для пирога аэрозольным маслом.
  • В большой миске смешайте миндальную муку, пекановую муку, подсластитель и разрыхлитель и взбейте до полного перемешивания. Добавить масло, молоко и ваниль и размешивать большой ложкой 1-2 минуты. Тесто будет жестким и похожим на паштет.
  • Положите тесто в подготовленную сковороду и слегка смочите его сверху разбрызгивающим маслом. Расстелите тесто пальцами, прижимая его ровным слоем к линии сковороды. Уколите дно и бока вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков и воздушных карманов.
  • Покройте края алюминиевой фольгой, затем запекайте в течение 10 минут. Вращайте сковороду и выпекайте в течение 7 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь и не начнет коричневеть.
  • Для начинки: приготовьте пирог. В тяжелой кастрюле смешайте молоко и половину Splenda и готовьте на среднем огне до почти кипения.
  • Тем временем смешайте яйца, оставшуюся Splenda и миндальную муку и взбейте до полного смешивания. Разлейте около одной четверти горячей молочной смеси в яйцевую смесь и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте еще одну четверть горячего молока и взбейте; это будет постепенно нагревать яйца, не свернув их.
  • Уменьшить огонь до среднего, влить яичную смесь и взбить до полного перемешивания. Переключитесь на деревянную ложку и готовьте, медленно и постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение и не дать яйцам свернуться. Как только смесь почти кипит, с равномерным, но мягким пузырением по всему, снимите с огня. Смесь слегка загустеет, но не так сильно, как традиционный кондитерский крем; это будет больше похоже на соус. Добавьте масло, ваниль и жидкую стевию и осторожно взбивайте, пока масло не растает и не исчезнет в смеси. Если смесь кажется зернистой или комковатой, взбейте до получения однородной массы. Если он свернулся, не волнуйтесь, просто вытрите комочки как можно лучше.
  • Дайте смеси остыть, пока вы не сможете дотронуться до внешней поверхности кастрюли в течение более 5 секунд.
  • Посыпать желатин и взбить, чтобы распределить его равномерно. Сначала он не растворится полностью, но, по мере того как заварной крем охлаждается, желатин размягчается и начинает укреплять заварной крем. Поместите кусок полиэтиленовой пленки плотно поверх кастрюли, чтобы крем не образовывал кожуру. Примерно через 30 минут, когда заварной крем станет слегка теплым на ощупь, поместите его в холодильник до полного охлаждения. Выньте его из холодильника и взбейте или используйте электрический миксер, чтобы взбить начинку, пока она не станет пушистой, примерно 1-2 минуты. Вылейте это в предварительно испеченную раковину пирога, распространяя это в ровном слое. Смочите поверхность распылительным маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до полного охлаждения, около 2 часов. 1
  • Вариация: Кокосовый кремовый пирог Слегка поджаренный 3/4 стакана (
  • 25 унций / 64 г) несладкого тертого сушеного кокоса (см. Совет, стр. 150). Зарезервируйте 2 столовые ложки кокосового ореха и оставьте остальное в заварной крем после того, как он остынет; в дополнение к обеспечению текстуры, аромата и волокна, это будет хорошо взбить заварной крем. Действуйте, как указано в рецепте. После того, как вы украсите пирог взбитыми сливками, равномерно посыпьте зарезервированный кокос.