Свежий рецепт торта хурмы

0
51
views

Свежий рецепт торта хурмы

Информация о рецепте:

  • Порции: делает от 8 до 10 порций
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 2 1/2 часа

Ингредиенты:

  • Для торта
  • Спрей для выпечки
  • 1 1/2 чашки муки для торта
  • 1 1/2 разрыхлителя чайных ложек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (4 унции) несоленого масла
  • при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • при комнатной температуре
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • семена выскоблили
  • 2 больших яйца
  • при комнатной температуре
  • 1 большой яичный желток
  • при комнатной температуре
  • 1/2 стакана молока
  • при комнатной температуре
  • Для глазури
  • 3/4 стакана сыра маскарпоне
  • при комнатной температуре
  • 2 1/2 чашки сахара для кондитеров
  • 1/2 стручка ванили
  • семена выскоблили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для хурмы
  • 2 спелых, но твердых фую хурмы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Для выпечки: Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F. Покройте одну 9-дюймовую круглую форму для выпечки спреем.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить в сторону.
  • В большой миске взбейте масло, маскарпоне, сахар и семена ванильных бобов на средней скорости, пока они не станут светлыми и пушистыми, около 3 минут. Добавить яйца и яичный желток, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте смесь муки тремя порциями, чередуя с молоком. При необходимости очистите боковые стороны и дно миски с помощью резинового шпателя.
  • Нарежьте тесто в готовую форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25-30 минут. Переложить кекс в охлаждающую стойку и остудить в противне 10 минут, затем перевернуть на плиту и снова перевернуть в охлаждающую стойку. Полностью остудите, по крайней мере, 1 час.
  • Для обледенения: В большой миске взбить семена маскарпоне, сахара и ванильных бобов на средней скорости до легкого и полностью смешанного, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и взбейте, чтобы смешать.
  • Распространение обледенения сверху пирога.
  • Для хурмы: ядро хурмы и нарезать на 16 клиньев. Выложить сверху ледяной пирог по кругу.
  • Поместите сахар и соль в маленькую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Смочите чистую щетку для кондитерских изделий и смахните все кристаллы сахара с боков кастрюли. Варите, периодически перемешивая, пока сахар не станет темно-янтарным, от 3 до 5 минут. Сразу моросить над тортом. Подавать торт в день его приготовления.