Сливовый Рецепт Сохранения

0
289
views

Сливовый Рецепт Сохранения

Это консервированное блюдо наполнено сочными, спелыми сливами, сладким золотым изюмом и хрустящими грецкими орехами. Попробуйте это по мороженому, размешанному в йогурте, или как сладкое сопровождение к жареному мясу.Этот рецепт составляет около семи полпинтов. Если вы можете их в горячей ванне, они будут длиться около года на полке. В противном случае спрятать их в холодильнике до трех месяцев.

Информация о рецепте:

  • Порции: Делает около 7 полпинтов
  • Время приготовления: Один час 15 минут
  • Общее время приготовления: Один час 30 минут

Ингредиенты:

  • 3 фунта свежих
  • спелые сливы
  • 4 чашки сахарного песка
  • Изюминка и сок одного среднего апельсина
  • Изюминка и сок одного лимона
  • 1 1/2 чашки золотого изюма
  • 1 палочка корицы
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Приготовление:

  • Если вы собираетесь сохранить консервы, приготовьте банки и крышки: поместите шесть банок полпинты на подставку в большой кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть банки, и довести до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем выключите огонь и дайте банкам остыть в горячей воде. Тем временем положите полоски и крышки в маленькую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока вода не станет кипеть, затем снимите кастрюлю с огня и дайте полоскам и крышкам отстояться в горячей воде до готовности к использованию.
  • Pit и нарезать сливы. Перенесите их в кухонный комбайн и несколько раз дайте пульс, пока они не будут грубо нарезаны.
  • Переложите нарезанные сливы в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок, лимонную цедру и сок, изюм и палочку корицы. Прикрепите конфетный термометр в сторону кастрюли. Довести до кипения на среднем огне и варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет стадии гелеобразования (220 ° F), около 45 минут. Размешайте грецкие орехи.
  • Разлить горячий консерв в горячие стерилизованные банки, оставляя свободное пространство в 1/4 дюйма. Протрите края банок, накройте крышками и навинчивайте ленты до тех пор, пока они не будут слегка затянуты. Поставьте банки на подставку в кастрюлю и полностью залейте водой. Накрыть кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Варить 10 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в воде на пять минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им спокойно стоять на столе в течение шести часов или на ночь.