Сливочный шоколадный банановый рецепт пирога мечты

0
65
views

Сливочный шоколадный банановый рецепт пирога мечты

[Фотография: Ивонна Руперти]Свежие бананы наполняют дно и сверху этого сочного шоколадного кремового пирога.Примечание: я использовал Nabisco Famous Wafers, но подойдет любой шоколадный или простой взломщик.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает один 9-дюймовый пирог
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан цельного молока
  • 10 унций 70% горького шоколада
  • мелко порезанный
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 унций) коробка шоколадных вафель
  • земля (см. примечание)
  • 8 столовых ложек (4 унции) несоленого масла
  • плавленый
  • 4 банана
  • нарезанный
  • разделенный
  • 2 чашки густых сливок
  • хорошо охлажденный

Приготовление:

  • Взбейте сахар с кукурузным крахмалом в средней миске. Взбейте в желтки, пока не смешано. Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до обжига. Взбейте теплое молоко с яичной смесью и верните в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Снять с огня и размешать в шоколаде до растопления. Добавьте ваниль и охладите до холодного состояния, около часа.
  • Пока шоколадная смесь остывает, сделайте корочку. Шоколадные крошки размешать с маслом до увлажнения. Плотно прижмите к нижней части и по бокам тарелки. Разбросать 2 банана над корочкой.
  • Взбейте сливки на высокой скорости до мягкого пика. Сложите в охлажденную шоколадную смесь и ложку в оболочку пирога. Охладите до готовности, около 2 часов. Нарезать оставшиеся бананы, чтобы украсить пирог и подавать.