Секретный ингредиент (васаби): рецепт шоколадного пудинга васаби

0
81
views

Секретный ингредиент (васаби): рецепт шоколадного пудинга васаби

[Фотографии: Керри Сарецкий]Хотите больше васаби?Васаби с гороховым редким тунцом »Жареные васаби кальмары с васаби майо»В последние годы специи и шоколад стали настолько часто встречаться вместе, что я не удивился, когда на днях заметил в морозильной камере шоколад и халапеньо-гелато. Именно этот возрожденный сладко-горячий союз я хотел исследовать с помощью васаби — другого вида тепла, но все же тепла.Этот рецепт начинался скорее как кухонный эксперимент, чем как разработка традиционного рецепта, но я был настолько удивлен, что сохранил его для The Secret Ingredient. Я использую что-то достаточно для гурманов, порошок васаби, чтобы добавить бум-пух к чему-то гораздо менее изысканному — порошкообразный шоколадный пудинг.Чтобы углубить шоколадный вкус, я добавляю немного темного, неподслащенного голландского какао и придаю яркость аромату лайма и, чтобы добавить это замедленное, неожиданное тепло, васаби.Этот рецепт делает его горячим — и горячим, если он остается на ночь — поэтому считайте этот рецепт руководством, а не сводом правил. Ваша семья не будет знать, что их поразило!                      Васаби темный шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 1 5,9 унции пакетного шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 3 чашки цельного молока
  • 3/4 чашки голландского какао
  • 2 столовые ложки порошка васаби
  • Изюминка 2 лайма

Приготовление:

  • Взбейте все вместе, выложите в свои стаканчики или формочки для рук, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы соприкасаться с пудингом для предотвращения попадания на кожу, и охладите на ночь. Перед подачей добавьте немного порошка васаби.