Секретный ингредиент (клюква): клюквенное мороженое с кусочками белого шоколада

0
4910
views

Секретный ингредиент (клюква): клюквенное мороженое с кусочками белого шоколада

[Фотографии: Керри Сарецкий]Я написал две недели назад в этой колонке, что никогда не видел свежей клюквы за пределами Соединенных Штатов. Но есть одно место, где я видел сушеную клюкву: в Англии, где в школе мой лучший друг обычно поливал полдень с помощью сушеной клюквы и печенья из белого шоколада. Это заставило меня задуматься: терпкость клюквы — это одна из немногих вещей, которые могут обуздать эту невероятную сладость белого шоколада. Какое идеальное мороженое получилось бы, и какой неожиданный десерт на День Благодарения можно выкопать рядом с кусочком тыквенного пирога.Считается «суперфруктом», клюква с высоким содержанием антиоксидантов, витамина С, пищевых волокон и марганца. Их высокий уровень антиоксидантов может стимулировать сердечно-сосудистую и иммунную системы и даже может помочь предотвратить рак; они содержат химическое вещество, которое может предотвратить разрушение зубов; они могут предотвращать камни в почках и полезны против бактериальных инфекций мочевыводящих путей и гингивита. Честно говоря, я не понимаю, как мы можем обойтись без них.Прекрасное оправдание, чтобы съесть их в некотором восхитительном, сладко-терпком праздничном мороженом.

Информация о рецепте:

  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1 (12 унций) мешок клюквы
  • 1 чашка сахарного песка
  • разделенный
  • 2 чашки густых сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • Поваренная соль
  • 5 больших яичных желтков
  • 4 унции белого шоколада
  • разрезать на куски

Приготовление:

  • В средней кастрюле нагрейте клюкву и 1/3 стакана сахара на среднем огне, пока клюква не начнет нагреваться. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Варить 10 минут, часто помешивая, пока ягоды не размягчатся и не лопнут. Передача ягодной смеси в блендер и пюре. Пропустите пюре из клюквы через сетчатый фильтр. Смесь должна дать около 1 чашки гладкого клюквенного пюре. Отложите, чтобы остыть.
  • В большой кастрюле разогрейте сливки, молоко, 1/3 стакана сахара и щепотку соли на среднем огне, пока они не будут ошпарены (вокруг краев крема образуются пузырьки). Тем временем, используйте электрический венчик, чтобы взбить яичные желтки и оставшуюся 1/3 чашки сахара, пока смесь не станет бледной и густой.
  • Как только смесь сливок станет горячей, вылейте 1/3 ее в смесь яичного желтка и быстро взбейте, чтобы умерить яичные желтки. Вылейте смесь обратно в кастрюлю с оставшимися сливками и варите на медленном огне. Используйте деревянную ложку, чтобы постоянно размешивать заварной крем до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть спинку ложки, около 170 ° F. Пропустите заварной крем через мелкое сито в большую миску. Взбейте в клюквенной смеси. Накрыть клюквенным кремом и охладить в холодильнике до полного охлаждения, по крайней мере, 4 часа.
  • Заморозить в соответствии с указаниями производителя. Непосредственно перед тем, как мороженое полностью взбито, добавьте кусочки белого шоколада. Перелить в контейнер с крышкой и заморозить не менее 4 часов. Дайте постоять при комнатной температуре за 10 минут до закапывания и подачи.