Ризотто с соленой карамелью

0
54
views

Ризотто с соленой карамелью

[Фотография: Грант Корнетт]С ризотто Bakeless Sweets Salted Caramel Risotto с карамелью супер-темной глазури, покрывающей глазурью, является самой сексуальной сестрой рисового пудинга.Перепечатано с разрешения Фэйт Дюран. Copyright © 2013. Опубликовано Abrams Books. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает 3 чашки
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты:

  • 1/2 столовой ложки (7 г) несоленого масла
  • 1/2 стакана (100 г) короткозернистого белого риса
  • такие как арборио
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1 стакан (240 мл) крема
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Несладкие взбитые сливки
  • служить

Приготовление:

  • Поджарить рис: нагреть 2 чашки (480 мл) воды. Растопить сливочное масло в тяжелой 3-х квартах (
  • 8-л) сковороду на среднем огне. Когда масло вспенивается, добавьте рис и варите 3-4 минуты, помешивая, пока оно не станет прозрачным и золотистым.
  • Приготовить рис: залить молоком и горячей водой. Доведите до кипения, затем опустите до постоянного кипения и варите, часто помешивая, в течение 15 минут или до тех пор, пока рисовые зерна не размягчатся и не станут альдентскими (полностью приготовленными, но все же с некоторой жевательностью).
  • Приготовьте карамель: пока рис готовится, смешайте сахар и 1/4 стакана (60 мл) воды в 4 квартах (
  • 8-л) или более тяжелый горшок с высокими бортами. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Перестаньте помешивать и посмотрите сироп; когда появляются светло-золотые полосы, осторожно встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно карамелизовался.
  • Продолжайте варить, пока смесь не станет темно-янтарного цвета. Сахар начнет курить; это нормально. Когда карамель курит около 15 секунд, снимите сковороду с огня и осторожно добавьте сливки медленным потоком, постоянно взбивая. Будьте осторожны, так как горячий пар неистово пузырится. Взбейте эту смесь до однородного состояния. (Если при добавлении крема карамель схватывается и становится твердой массой, верните сковороду на слабый огонь и продолжайте взбивать до тех пор, пока она не растает и не станет гладкой. Вы можете свести к минимуму вероятность заклинивания, нагревая сливки перед заливкой.)
  • Подсластить рис: добавить рис в карамель, хорошо помешивая. Варите на медленном огне в течение 15–20 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Часто помешивайте, чтобы рис не обгорел. Жидкость уменьшится и станет темнее, а рис станет еще мягче. Пудинг будет выглядеть густым и жидким, но при охлаждении он будет значительно гуще. Добавьте ваниль и соль.
  • Перелить в контейнер и хранить в холодильнике до тех пор, пока пудинг не достигнет желаемой консистенции и температуры — около 30 минут для теплого пудинга и 2 часа для холодного пудинга. (Если холодный пудинг слишком твердый, разбавьте его небольшим количеством цельного молока.) Подавайте теплым с несладкими взбитыми сливками.