Рецепт сливочной шоколадной поленты

0
111
views

Рецепт сливочной шоколадной поленты

[Фотография: Ивонна Руперти]Этот теплый шоколадный пудинг без яиц, сливочный и легко сделать, если вы используете мелкое зерно или поленту быстрого приготовления.Примечания: я купил мелкую зерновую поленту. Он не был помечен как «мгновенный», но готовился очень быстро за 3 минуты. Время приготовления (и необходимое количество жидкости) может отличаться в зависимости от используемой поленты. Если полента сгущается до ее приготовления, добавьте небольшое количество молока, пока полента не закончит готовить.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает 3 чашки
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 3 чашки цельного молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 стакана поленты (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 унций горького шоколада
  • мелко порезанный

Приготовление:

  • В средней кастрюле нагрейте молоко, сахар, соль, корицу и кайену на среднем огне до кипения.
  • Медленно взбейте поленту тонким ровным потоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и перемешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга и полента не станет мягкой, около 3 минут (см. Примечание).
  • Добавьте ваниль и шоколад до однородной массы. Ложка в чашки и подавать.