Рецепт шоколадного замороженного йогурта

0
19524
views

Рецепт шоколадного замороженного йогурта

С тех пор как я получил свой Cuisinart ICE-20 в начале лета, я выпускал аромат после восхитительного аромата прохладного, гладкого, роскошного мороженого. И хотя, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени (и снова и снова) баловать себя, на прошлой неделе я начал чувствовать, что, возможно, я должен попытаться сделать что-то, если не совсем здоровое, то хотя бы немного менее грешное.Я пробовал много замороженных йогуртов домашнего приготовления, и никогда не был впечатлен. Большинство коммерческих брендов заменяют жир химикатами и стабилизаторами, которые помогают йогурту достичь правильного ощущения во рту. Без добавок версии «сделай сам» могут быть более питательными, но им не хватает бархатистой текстуры и богатого вкуса коммерческих брендов. Вместо этого они часто слякотные или, что еще хуже, замерзшие. Мне нужен был рецепт замороженного йогурта, в котором было достаточно жира, чтобы чувствовать себя декадентским.Эта версия шоколадного замороженного йогурта из Книги Йогурта оказалась именно тем, что я искал. Список ингредиентов включает две чашки цельного молока, две чашки жирного йогурта и четыре яичных желтка, не говоря уже о четырех унциях растопленного шоколада. По сути, это простой рецепт мороженого с одним небольшим изменением: вместо густых сливок используется йогурт. Результаты не такие низкокалорийные, как у Yolato, но они, конечно, не такие чрезмерные, как у многих замороженных десертов.Мой замороженный шоколадный йогурт оказался очень вкусным, с явно острым вкусом и кремовой текстурой. Снижение содержания жира действительно означало, что оно быстро застыло в морозильной камере, поэтому я бы порекомендовал съесть его в течение дня или двух. Кроме того, дайте ему посидеть на прилавке около пятнадцати минут, прежде чем копать для облегчения выкапывания.

Информация о рецепте:

  • Порции: около 1 1/2 кварт

Ингредиенты:

  • 2 чашки цельного молока
  • 4 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 унции горького или полусладкого шоколада
  • расплавленный и охлажденный
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана жирного простого йогурта

Приготовление:

  • В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до кипения (вы увидите крошечные пузырьки по краям и пар, поднимающийся с поверхности). Снимите молоко с огня.
  • Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миску, чтобы смешать. Постепенно добавьте 1/4 чашки горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, затем добавьте яичные желтки обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, чтобы покрыть задняя часть ложки (термометр леденца зарегистрирует 170 ° F).
  • Добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт. Процедите смесь через мелкое сито в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. Размешайте йогурт и охладите в холодильнике до очень холодного состояния, несколько часов или всю ночь. Заморозить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.