Рецепт простого бисквита для торта

0
163
views

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления простого бисквита для торта понадобится:
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука высшего сорта — 0,5 стакана + 2 ст. л.;
  • ванилин — 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
  • соль — щепотка.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без «шапочки» и провалов.

Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому — желательно дать время «отлежаться» (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.

Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!