Рецепт пирога с айвой и кардамоном

0
36179
views

Рецепт пирога с айвой и кардамоном

[Фотография: Лорен Вайсенталь]Ароматы от кипящей и выпекающей айвы делают этот пирог более чем стоящим усилий — и это тоже вкусно.Примечание. Для измерения граммов рекомендуется использовать кухонные весы Serious Eats — шкалу Oxo Good Grips с выдвижным дисплеем.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • Половина рецепта Легкого пирога из теста
  • сформированный и охлажденный в пластине пирога
  • 140 г несоленого масла
  • 110 грамм муки общего назначения
  • 85 г светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 7 пятнадцать
  • очищенные
  • полый
  • и нарезать на полдюйма
  • 100 грамм сахара-песка
  • плюс еще (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 ваниль
  • расколоть с очищенными семенами
  • Изюминка 1 лимона
  • 1 литр воды

Приготовление:

  • Сделайте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте айву, сахар, воду, семена и стручок ванильных бобов и цедру. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа, осторожно помешивая, пока фрукты не начнут приобретать розовый оттенок. Выключите огонь и дайте фруктам остыть до комнатной температуры в соках. Попробуйте начинку на сладость (айва будет меняться, поэтому сахар должен быть соответствующим образом скорректирован) и добавьте сахар по вкусу.
  • Сделать топпинг: вручную смешать масло и коричневый сахар. Добавьте муку, кардамон и соль. Движение до смешивания, затем охладить в течение по крайней мере 1 часа перед использованием.
  • Слепой запекать корочку: разогреть духовку до 425 ° F. Выровняйте охлажденную, сформированную корку фольгой или пергаментной бумагой и залейте кусками пирога (я повторно использую сушеные бобы для этой цели) и поместите прямо в предварительно нагретую духовку. Выпекать в течение 15 минут, затем снять гирю и подкладки, вернуть пирог на нижнюю решетку духовки и выпекать, пока дно не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Выньте пирог из духовки и уменьшите огонь до 350 ° F.
  • Сделайте пирог: заполните корку начинкой и поместите ее в духовку на 350 ° F в центре нижней стойки. Выпекать в течение 15 минут, затем положить сверху раскрошенную, охлажденную начинку. Поместите пирог обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой. Если вы беспокоитесь о том, что корка выглядит слишком темной, поместите кусочек фольги на темные участки, чтобы защитить ее от нагрева в духовке. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.