Рецепт кисло-вишневого лайма с печеньем из амаретти

0
61
views

Рецепт кисло-вишневого лайма с печеньем из амаретти

[Фотография: Анна Маркова]У вишни славно мимолетный сезон, и, поскольку я редко могу позволить себе покупать их чаще одного раза в год, я разлагаю и делаю этот сорбет в разгар лета. Удивительно терпкий и освежающий, он всегда того стоит, а домашнее печенье из амаретти — абсолютно приятное сопровождение для натурального безглютенового, почти здорового лакомства.Примечание: водка произведет сорбет с более гладкой текстурой, но может быть опущен при необходимости.

Информация о рецепте:

  • Порции: Делает около 1 кварта сорбета
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

  • Для щербета:
  • 1 фунт вишни
  • промытый и без косточек
  • 3/4 стакана (около 5 унций) сахара
  • 6 столовых ложек сока из примерно 6 лаймов
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка водки (по желанию
  • смотрите примечание)
  • Для амаретти:
  • 3 стакана очищенного миндаля
  • 1 1/2 чашки (около 10 унций) сахара
  • 3 яичных белка
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля или 1 столовая ложка ликера амаретто
  • Щепотка соли
  • Демерара или мусковадо сахар
  • для гарнира

Приготовление:

  • Для щербета: смешать вишни и сахар в средней кастрюле и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушить в течение 5 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить. Поместите приготовленную вишню в блендер и добавьте другие ингредиенты. Пюре полностью, затем процедить. Процесс в машине мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Упаковать в плотно закрытый контейнер и заморозить до готовности не менее 4 часов.
  • Для Amaretti: смешайте миндаль и сахар в кухонном комбайне, пульсируйте до мелкого помола. Добавить оставшиеся ингредиенты и обрабатывать до образования густой пасты. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь, чтобы получить твердое покрытие. Поместите стойку в центр духовки. Разогреть до 300 ° F. Используя холодные влажные руки, аккуратно раскатайте тесто в шарики размером с мрамор. Промойте и протрите руки влажным полотенцем, чтобы избежать прилипания. Положите шарики и дюйм на пергамент или противни с силиконовой подкладкой. Обильно посыпать сахаром в сыром виде и запекать в течение 15 минут, затем вращать противни и выпекать еще 10-15 минут. Чтобы проверить на готовность, разрезать печенье пополам. По окончании печенья будут поджарены до самого центра. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичных контейнерах.