Пряный Рецепт S’mores

0
295
views

Пряный Рецепт S’mores

Информация о рецепте:

  • Порции: От 6 до 8

Ингредиенты:

  • 1 (12 унций) пакет полусладких шоколадных кусочков
  • 1 чайная ложка кайенского порошка
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 16 квадратов крекеров
  • Кошерная соль
  • по мере необходимости
  • Джамбо зефир

Приготовление:

  • Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне.
  • Создайте пароварку, поместив металлическую миску, которая будет надевать кастрюлю, не касаясь воды, и добавьте 2–3 кусочка шоколада в миску. Используя деревянную ложку, размешайте тающий шоколад, пока он не достигнет гладкой консистенции, всего пару минут.
  • Снимите миску с установки пароварки и добавьте оставшиеся кусочки шоколада, сливки и кайенский порошок в растопленный шоколад. Размешайте деревянной ложкой для объединения. Попробуйте и добавьте больше кайенского порошка, если хотите.
  • Накройте противень двумя слоями вощеной или пергаментной бумаги. Работая быстро, окуните одну сторону квадрата крекера Грэма в расплавленный шоколад, используя небольшой шпатель или нож, чтобы при необходимости разглаживать шоколад на крекере. Повторите с оставшимися крекерами. Посыпать морской солью сверху покрытые шоколадом крекеры Грэм.
  • Положите противень в морозильник и дайте шоколаду затвердеть в течение 1 часа. Когда шоколад на крекерах Грэма затвердеет, оберните их по отдельности вощеной или пергаментной бумагой и положите в пакет Ziploc. Храните крекеры в холодильнике до готовности к использованию.
  • Когда все будет готово, разогрейте жаровню. На противень, покрытый фольгой, добавьте зефир и поместите под жаровню. Готовьте, пока зефир не будет поджарен, около 1 минуты.
  • Поместите жареный зефир на покрытый шоколадом крекер Грэм и подайте.