Простой рецепт пирога с клубникой

0
101
views

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для этой выпечки, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Пирог выходит очень вкусным и мягким, а сверху — замечательная сахарная корочка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога с клубникой нам понадобится:
  • мука пшеничная — 240 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • клубника свежая — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 210 г;
  • молоко — 125 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — по желанию.

Этапы приготовления

Поместить в миску мягкое сливочное масло. Отложить для посыпки 2 столовые ложки сахара, оставшийся сахар добавить к маслу и хорошо взбить венчиком.

В получившуюся смесь масла и сахара добавить яйцо и снова перемешать.

Затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Тесто для пирога со свежей клубникой получится густым, кремообразным.

Взять плотную клубнику, промыть и обсушить. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, переложить туда тесто. Клубнику разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Посыпать тем сахаром, который откладывали.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог со свежей клубникой 50 минут, затем остудить на решётке. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без неё выпечка получается вкусной.

Когда пирог с клубникой остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю. Обязательно приготовьте наивкуснейшую выпечку по этому простому рецепту.