Пирожное с имбирем и грушей

0
10943
views

Пирожное с имбирем и грушей

[Фотография: Лео Гонг]Этот имбирно-грушевый торт для сковороды покрыт сверху очень влажным и пряным пряником с кусочками сладкой соленой карамелизированной груши.Перепечатано с разрешения Дженни Шахт из Farmers ‘Market Desserts. Copyright © 2011. Опубликовано Chronicle Books. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: С 8 до 10
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Кекс:
  • 2 1/3 чашки небеленой муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик (по желанию)
  • 3/4 стакана канолы
  • семя винограда
  • или другое нейтральное растительное масло
  • 1/2 чашки нежно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашки неокрашенной темной патоки
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка мелко тертого свежего имбиря
  • 1 большое яйцо
  • при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чашки горячего
  • свежесваренный крепкий кофе (обычный или без кофеина) или кипяток
  • Топпинг:
  • 4 спелых груши (около 2 фунтов)
  • очищенные и полые
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • разрезать на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана нежно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Взбитые сливки
  • для сервировки (опционально)

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 325 ° F, с подставкой в нижней трети. Смажьте 10- или 11-дюймовую чугунную сковороду.
  • Для приготовления торта смешайте в миске муку, молотый имбирь, соль, корицу, душистый перец и гвоздику (если используете). Отложить в сторону.
  • Взбейте вместе масло, коричневый сахар, патоку, йогурт, имбирь и яйцо в большой миске до образования однородной массы. Используя деревянную ложку или лопаточку, размешайте в половине смеси муки. Размешайте пищевую соду в горячем кофе до полного растворения, затем добавьте в тесто и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто в приготовленную сковороду и равномерно распределите.
  • Нарежьте груши на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Расположите более длинные ломтики на жидком тесте по кругу на краю сковороды, слегка перекрывая их и узкими концами, направленными к центру. Расположите самые короткие ломтики во втором круге в центре, чтобы полностью покрыть тесто. Смажьте кусочки груши маслом только по внешнему кругу. Смешайте коричневый сахар и соль и равномерно посыпьте сверху.
  • Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не отскочит назад, когда вы слегка надавите на него в центре, и зубочистка, вставленная в центр, станет чистой, около 1 часа. Переложите сковороду на плиту, чтобы она остыла не менее 20 минут.
  • Подавать теплым или комнатной температуры, нарезать дольками и покрыть взбитыми сливками. Охладите оставшийся пирог, плотно накрытый, на срок до 4 дней, или заморозьте, плотно намотанный на срок до 2 месяцев. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.