Песочное печенье анисовое

0
150
views

Песочное печенье анисовое

[Фотография: Петрина Тинслей]Анис является отличительной чертой итальянской кухни. Хотя его вкус может вызывать споры, отличный способ завоевать поклонников — подарить им кусочек золотистого, рассыпчатого, маслянистого, слегка сладкого анисового песочного хлеба.Перепечатано с разрешения Найджела Лоусона. Copyright © 2013. Опубликовано Кларксон Поттер Букс. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает 16 ломтиков
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки кондитерского сахара
  • 9 столовых ложек мягкого несоленого масла
  • 2 чайные ложки аниса
  • 1 х 8-дюймовая форма для выпечки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 325 ° F и достаньте форму для выпечки. Выровняйте основание пергаментной бумагой.
  • Поместите муку, кукурузный крахмал, сахар кондитеров и сливочное масло в кухонный комбайн и взбивайте до образования однородной массы и просто слипайтесь в бледное тесто.
  • Снимите крышку, добавьте анисовые семена, затем снова наденьте крышку и дайте ей взбиться, пока ароматические семена не будут хорошо перемешаны.
  • Насыпьте смесь в подготовленную сковороду и аккуратно и терпеливо выдавливайте ее, пока на дне сковороды не появится ровный слой. (Да, я знаю, что анисовые семена неотличимы от помета мышей, но я действительно не знаю, что можно с пользой сказать по этому вопросу; игнорируйте это.)
  • Поставьте его в духовку и запекайте 20–25 минут, пока песочное печенье не будет готово, слегка золотистого цвета по краям, но все еще бледного сверху.
  • Удалите на решетку, и если вы хотите, чтобы этот знакомый взгляд с песочным рисунком в горошек, осторожно используйте зубцы вилки, чтобы вымочить поверхность сразу после того, как она выйдет из духовки (будьте осторожны — кастрюля горячая); затем оставьте его на сковороде на 10 минут, а затем нарежьте на 16 тонких клиньев, все еще на сковороде. Остудите еще 20–30 минут, прежде чем поднимать дно сковороды и осторожно переносить песочные корочки на решетку или тарелку.
  • Подавайте прохладно или ешьте так, как вам нравится.