Пахта Панна Котта с Москриком Абрикосы Рецепт

0
18629
views

Пахта Панна Котта с Москриком Абрикосы Рецепт

[Фотография: Сара Ремингтон]Вино Москато обладает прекрасным оттенком абрикосового вкуса, что делает это сочетание гением чистых косточковых фруктов.Перепечатано с разрешения Романа Стила из Plum Gorgeous. Copyright © 2011. Опубликовано Эндрюс МакМил. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: От 4 до 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час плюс время охлаждения

Ингредиенты:

  • Абрикосы в сиропе
  • 2 фунта абрикосов
  • наполовину (зарезервировано 4 ямы)
  • 1 стакан вина Москато
  • 1 стакан воды
  • Скудная 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки оранжевого цветочного меда или другого светлого меда
  • 4 стручка кардамона
  • треснувший 1 ванильный боб
  • Трещина
  • 2 (1-дюймовые) полоски лимонной цедры
  • Панна Котта
  • 1 2–3 чашки густых сливок
  • 1⁄4 стакана ванильного сахара
  • 1 (1-2 дюйма) полоска апельсиновой корки
  • Щепотка шафрана
  • рассыпались
  • Тире соль
  • 1 1–3 чашки пахты
  • Scant 1 1–2 чайные ложки гранулированного желатина
  • 2 столовые ложки оранжевого цветка меда
  • 2 чайные ложки оранжевой цветочной воды
  • Горсть фисташек или миндаля
  • слегка поджаренный и нарезанный
  • для гарнира

Приготовление:

  • Чтобы приготовить абрикосы, взломайте косточки, используя молоток или спинку тяжелой сковороды, чтобы достать ядра. Замочите ядра в воде на 15 минут. В кастрюле доведите до кипения вино, воду, сахар, мед и кардамон. Соскоблите ванильные семена и бросьте в стручок и ядра. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить абрикосы и варить 2 минуты, пока они не начнут размягчаться.
  • Переложите абрикосы с выдолбленной ложкой в стеклянную миску. Доведите до кипения винный сироп и варите на медленном огне до густого и густого состояния, еще около 15 минут. Залейте абрикосы горячим сиропом и специями. Охладите перед подачей на стол.
  • Чтобы приготовить панна котту, разогрейте сливки, сахар, апельсиновую цедру, шафран и соль в маленькой кастрюле до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  • Поместите холодную пахту в миску и сбрызните желатином, несколько раз взбалтывая до полного растворения. Разогреть заварной крем и добавить смесь из пахты и меда. Доведите до кипения и варите 2 минуты, пока он не загустеет. Процедить заварной крем в миску на льду. Взбейте несколько раз, пока не остынет. Размешайте в оранжевой цветочной воде.
  • Переложите заварной крем в мерный стакан и равномерно распределите его между 4-6 формами (чашки хорошо работают) или другими мелкими формочками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности.
  • Чтобы разложить, оберните теплое полотенце вокруг дна каждой чашки или формочки на 30 секунд или около того, затем наденьте кончик тонкого ножа по краям заварного крема, чтобы освободить его изнутри чаши. Переверните на охлажденные тарелки.
  • Ложка от 2 до 3 пашот абрикосовых половинок вокруг заварного крема, сбрызнуть каждую сиропом. Посыпьте немного нарезанных фисташек поверх каждого.