Кулинария: рецепт шоколадного торта Nocino

0
235
views

Кулинария: рецепт шоколадного торта Nocino

Недавно я наткнулся на торт в кулинарной книге Ника Малгьери «Perfect Light Desserts», в котором использовалась колоссальная 2/3 чашки рома вместо типичных 2-3 столовых ложек, которые вы часто найдете в выпечке. Тонкая синяя банка с шариками, наполненная самодельным ореховым ликером, терпеливо сидящая в моем холодильнике, подпрыгнула от радости. Торт, просто ожидающий, чтобы сквозь ноты грецких орехов, цитрусовых, ванили и теплых специй! Это заставило этот ром звучать немного скучно.Nocino — это сладкий, пряный ореховый ликер, приготовленный из зеленых грецких орехов, зернового спирта или водки, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Некоторые версии заменяют апельсин на лимон, другие добавляют стручок ванили, булаву, можжевельник или звездчатый анис. Получающийся ликер темный и густой, и потягивание этого прямо чувствует себя подобно чистой снисходительности.Nocino — это отличный способ превратить зеленые, неразработанные грецкие орехи в заветные подарки для всех ваших любимых людей. Это часто делается в июне, когда зеленые орехи легко доступны на деревьях на заднем дворе — праздник изготовления Nocino является отличным поводом для проведения летней вечеринки.Если у вас нет домашнего Nocino, вы можете взять бутылку грецкого ликера в местном винном магазине. Если вы потягиваете его в качестве простого дижестива, смешиваете в коктейли, сбрызгиваете мороженым или складываете в баттеры, это достойное дополнение к вашему винному шкафу.Острые, пряные духи этого торта пронизывают воздух во время выпечки. Он получается влажным и густым и нуждается в простейшем украшении со взбитыми сливками Nocino с шипами, чтобы действительно петь. Подавать с охлажденной порцией Nocino или с горячей чашкой кофе.

Информация о рецепте:

  • Порции: 16
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Немного царапин свежего тертого мускатного ореха
  • 4 больших яичных белка
  • 3/4 стакана пахты
  • 1 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 чашка несладкого яблочного соуса
  • 3/4 стакана кукурузного сиропа
  • 2/3 стакана нокино
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка холодного тяжелого взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка ноцино

Приготовление:

  • Отрегулируйте решетку духового шкафа, чтобы опустить среднее положение, и предварительно нагрейте до 350 ° F Смазать жиром противень и слегка смазать посыпкой сахарного песка.
  • Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске до полного включения. В отдельной большой миске смешайте яйцо и пахту. Добавьте коричневый сахар, яблочное пюре, кукурузный сироп, ноцино и ваниль по одному ингредиенту за раз, взбивая между добавками до получения однородной массы. Вылейте сухую смесь поверх яичной смеси и осторожно перемешайте деревянной ложкой до полного перемешивания.
  • Вылейте тесто в подготовленную сковороду и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину тюбика, не выйдет чистой, около 1 часа. Охладить на сковороде 5 минут. Запустите столовый нож по краям поддона, чтобы ослабить, перевернуть и разложить на решетку для полного охлаждения.
  • С помощью электрического миксера взбейте густые сливки на средней скорости до образования мягких пиков. При работающей машине постепенно добавьте сахар и Nocino и взбивайте до образования жестких пиков. Подавать с шоколадной начинкой Nocino.