Идеи в рецепте шоколадного пудинга от Food

0
74
views

Идеи в рецепте шоколадного пудинга от Food

Это классический пудинг нашего детства. Шоколадный пудинг — непревзойденная пища для комфорта, и эта версия декадентская, но не слишком мощная. Используйте свой любимый качественный шоколад здесь, потому что это сделает ваш пудинг намного лучше. Ложка несладких взбитых сливок или слегка подслащенных густых сливок, вылитых поверх, поднимает это на еще один уровень, хотя известно, что Аки ест его прямо из контейнера ложкой. Желе-пудинг ничего не имеет на нас.Рецепт и примечание любезно предоставлены H. Alexander Talbot и Aki Kamozawa из «Идеи в еде: отличные рецепты и почему они работают».

Информация о рецепте:

  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • 4 больших желтка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (28 грамм) муки тапиоки
  • 1/2 чашки плюс 2 чайные ложки (110 грамм) сахара
  • 1 чашка (260 грамм) густых сливок
  • 2 чашки (460 грамм) цельного молока
  • 1 чайная ложка (6 грамм) мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
  • 12 унций (340 грамм) 66% темного шоколада с какао
  • рубленый

Приготовление:

  • Положите яичные желтки, муку из тапиоки и сахар в блендер и перемешивайте на низкой скорости до образования светлой пасты.
  • Смешайте сливки, молоко, соль и ваниль в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем снимите ее с огня. Поверните блендер, содержащий смесь яйца и тапиоки, снова на низко. Быстро и осторожно налейте горячую молочную смесь в блендер и увеличьте скорость до среднего. Высокая температура приготовит яичные желтки и позволит тапиоке сгущаться до консистенции густого майонеза.
  • При работающем блендере добавляйте шоколад поэтапно, чтобы он стал эмульгированнымв пудинг. Когда весь шоколад добавлен, процедитепудинг в миску для сервировки (или шесть отдельных мисок), и дайте ему остытьдо комнатной температуры перед переносом в холодильник для охлажденияполностью.