Гриль: персики с малиновым соусом

0
68
views

Гриль: персики с малиновым соусом

Несмотря на всю мою любовь к малине, я редко готовлю с ними — их стоимость мешает. Так что было очень приятно видеть огромный знак распродажи над шестью оставшимися коробками с малиной во время недавней поездки в продуктовый магазин, знаменующий конец короткого сезона малины, когда цены резко упали. Я быстро купил все, что осталось на полке, и начал готовить с ними дома.Почти все они вошли в превосходный малиновый щербет. Остатки перетирались в сироп до верхних персиков, возможно, самого большого из жареных фруктов. После одного вкуса соуса, яркий аромат малины заставил меня броситься к грилю, чтобы позаботиться о персиках, ускоряя этот вкусный союз.Персики на гриле и соусе, я думал, что я буду на небесах, но неожиданно остался в чистилище. Чего-то очень не хватало — и это было ванильное мороженое. Не имея под рукой, я выбрал следующую лучшую вещь: густые сливки, взбитые с сахаром и ванилью, чтобы полить персики. Внезапно все стало правильно во вселенной.

Информация о рецепте:

  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • 2 1/4 чашки (слегка упакованные) свежая малина (около 13 унций)
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 1/2 столовой ложки (упакованный) темно-коричневый сахар
  • 6 средних спелых, но твердых персиков
  • вдвое
  • рябой

Приготовление:

  • Пюре малину и воду в кухонный комбайн до однородного состояния. Процедить малиновое пюре через мелкоячеистое сито, давя на твердые вещества, чтобы выпустить как можно больше жидкости; выбросить твердые частицы в сите. Размешайте в 3 столовых ложках сахара и 1 столовой ложке свежего лимонного сока до смешивания.
  • Зажги одну трубу, полную древесного угля. Когда весь древесный уголь зажжен и покрыт серым пеплом, вылейте и равномерно распределите угли по решетке для угля.
  • Пока уголь горит, растопите сливочное масло с коричневым сахаром в небольшой сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня. Смажьте половинки персика растопленным сливочным маслом.
  • Персики гриль до готовности, около восьми минут, периодически поворачивая. Снимите с гриля и залейте соусом и ванильным мороженым или взбитыми сливками. Подавать немедленно.