Французский в одно мгновение: Рокфор с жареными грушами, фаршированными грецким орехом, с рецептом сиропа Сотерна

0
4866
views

Французский в одно мгновение: Рокфор с жареными грушами, фаршированными грецким орехом, с рецептом сиропа Сотерна

На этой неделе я готовлю окончательную многозадачность: блюдо, которое можно подавать в качестве ланча, закуски, сырного блюда или десерта. Сладкая стойкость груш, пикантная сливочность рокфоров, землистый хруст грецких орехов и сладкая палочка из сиропа Сотерна делают это блюдо на все времена, многолетним солдатом, которого можно вырвать, когда вы хотите кого-нибудь накормить. Похоже, изысканный, и не поднимать палец.Мы все знаем, что французы не стесняются сыра, а Рокфор — настоящий звонарь. Это сыр голубого овечьего молока из города Рокфор-сюр-Сулзон. Легенда гласит, что пастух оставил свой обед в пещере, когда он побежал за красивой девушкой на расстоянии (это должно быть французская легенда, если речь идет о вонючем сыре и горячем романтическом преследовании), и когда он вернулся, его обычный старый сыр имел величественно превращается с возрастом в рокфор. Что касается синих сыров, то они кремовые, чем у большинства с потрясающим вкусом. Что касается плесени, это самое важное открытие после пенициллина.Сотерн — сладкое белое французское десертное вино. Для этого рецепта я добавляю немного сахара, чтобы сделать простой сироп Сотерна, который затем поливаю по мягким и пузырящимся грушам. Поскольку сыр такой острый, сладость фруктов и сиропа являются идеальным дополнением. Подайте половину одной из этих груш на ложе из рукколы на обед, в обычном виде для сыра или целую для закуски или десерта. Они сложные и достаточно элегантные, чтобы казаться роскошными, но все, что вам нужно сделать, это положить их в духовку и улыбнуться.Рецепт ниже делает одну грушу, которую я жарю в отдельном гратеном блюде. Эта система позволяет мне делать столько, сколько я хочу, и мне нравится земное представление. Но вы также можете положить измененные количества в большое жареное блюдо, и это не будет проблемой. Просто обязательно выбирайте груши, которые созрели, но не слишком мягкие. Рецепт сиропа легко покроет четыре груши. Украсьте их букетами тимьяна, и деревенский шарм сильванского французского фольклора очарует вас с вашей тарелки.Примечание о некоторых ингредиентахЯ использовал груши Bosc для этого рецепта, но не стесняйтесь заменить их грушами Бартлетта или Уильямса. Опять же, вы не хотите выбирать твердую грушу, но вам не нужна и та, которая находится на грани чрезмерной зрелости. Спелые груши могут быть неуловимыми, но выбирайте те, которые нужно запекать так, чтобы вы ели сырые.Рокфор — мой любимый сыр для этого блюда, но в его отсутствие Стилтон был бы прекрасной заменой. В крайнем случае, Горгонзола обеспечит хороший поворот.Сотерны, как и многие десертные вина, могут быть дорогими. Для этого не стоит покупать самую дорогую бутылку в магазине. Купите маленькую бутылку по скромной цене — вы можете наслаждаться ею с грушами, а затем в качестве дижестива.Чтобы жарить орехи, как грецкие орехи в этом рецепте, разогрейте свою духовку до 325 ° F. Разложите орехи одним слоем на небольшом противне и жарьте около 10 минут, но через 5 минут вам нужно будет проверять их время от времени. Когда они будут готовы, вы начнете чувствовать их отчетливый запах, доносящийся из духовки. Вы могли бы также сделать их в маленькой кастрюле на плите при умеренно слабом огне, подбрасывая время от времени, но я нахожу, что духовка дает более тщательный тост. Когда они закончат, они будут пахнуть сумасшедшим, из-за отсутствия лучшего слова, и иметь золотой румянец.

Информация о рецепте:

  • Порции: 1 груша; 1/2 стакана сиропа

Ингредиенты:

  • 1 Грушевый лес
  • созревший
  • но не слишком мягкий
  • вдвое и очищенный от дыни
  • 1/2 чайной ложки легкого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 1/2 унции рокфор
  • 1 столовая ложка нарезанных поджаренных грецких орехов
  • 1-2 столовые ложки сотерна
  • Тимьян
  • для гарнира (необязательно)
  • Сироп Сотерна
  • 1/2 стакана сотерна
  • 1/4 стакана сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 375 ° F.
  • Приготовьте грушу, нарезав ее пополам, а затем вынув сердцевину с помощью дыни. Натереть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Прижмите половинки груши в отдельном гратеном блюде.
  • Сделайте начинку, комбинируя Рокфор с грецкими орехами. Насыпьте в полости половинки груши. Налейте 1 или 2 столовые ложки сотерна на дно гратена.
  • Выпекайте 35 минут, пока половинки груши не станут мягкими, а сыр — пузырчатым.
  • Тем временем, сделайте сироп Sauternes, доводя Sauternes и сахар до кипения. Взбейте, пока смесь не станет прозрачной — весь сахар растворится. Процесс не занимает очень много времени. Отложите, чтобы остыть, пока готовятся груши. Когда груши будут готовы, просто сбрызните сиропом и подавайте.