Рецепт пирога с орехами пекан Нессельроде

0
5636
views

Информация о рецепте:

  • Порции: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Слепое тесто для 9-дюймового пирога с одним слоем корочки
  • 8 унций орехов пекан
  • грубо нарезанный
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка бурбона (по желанию)
  • щепотка соли и мускатного ореха
  • 1/4 стакана сахара
  • можно пюре из пекана (15 унций)
  • 2 чашки густых сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 чашек ванильного пудинга
  • взбитые сливки
  • для долива (опционально)
  • стружка из темного шоколада
  • жареные кусочки кокоса
  • или дополнительные кусочки пекана
  • для гарнира

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 300 ° F.
  • В средней миске смешайте крупно нарезанные кусочки пекана, 1/4 стакана меда (оставьте остаток на потом), бурбон (если используется), соль и мускатный орех до полного смешивания. Поджарить смесь на противне с подкладкой из пергамента в течение 30 минут — примерно в середине выпечки, использовать лопаточку, чтобы перевернуть кусочки, чтобы они не обгорели. Орехи должны быть сухими и хрустящими, но не позволяйте им почернеть. Вынуть из духовки и установить в сторону.
  • Подготовьте баню с ледяной водой в миске, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю половину пароварки льдом. Используйте много кубиков льда и около 1 литра воды.
  • В тяжелой эмалированной или стальной сковороде взбейте пюре из пекана, сливки, оставшуюся часть меда и кукурузный крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет сливочным. Добавьте 1 стакан жареных орехов пекан. Снимите с огня и дайте горшку остыть в приготовленной ледяной бане, пока смесь не станет очень холодной на ощупь.
  • Очень осторожно (помешивая при необходимости) сложить ванильный пудинг.
  • Посыпать оставшиеся жареные орехи пекан в нижней части коры. Слой его с кремом пекан, разглаживая его с помощью шпателя, а затем положить сверху взбитые сливки и шоколадную стружку или кусочки пекана — выберите свое собственное приключение.
  • Поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 4 дней.