Безглютеновый рецепт клубничного песочного печенья

0
125
views

Безглютеновый рецепт клубничного песочного печенья

Изготовленные из яичного желтка, сваренного вкрутую, эти безглютеновые коржи достаточно прочные, чтобы сохранить свою великолепную текстуру, даже если они покрыты мацерированной клубникой. [Фотографии: Элизабет Барбоне]Вдохновленный рецептом Джеймса Берда для клубничного песочного печенья, в котором используются яичные желтки, сваренные вкрутую, в тесте, эта безглютеновая версия делает легкие и нежные песочные печенья, но достаточно крепкие, чтобы выдержать ложки мацерированной клубники. На самом деле песочные печенья такие хорошие, они тоже вкусные равнины.Почему этот рецепт работаетБлагодаря добавлению вареных яичных желтков в тесто песочное печенье становится легким и нежным, но при этом достаточно крепким, чтобы сохранить свою текстуру, когда покрыто сочной мацерированной клубникой.Дайте тесту отдохнуть в течение одного часа перед выпеканием, чтобы оно полностью увлажнилось для лучшей текстуры, и достаточно для того, чтобы клубника одновременно мацерировалась.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: два часа

Ингредиенты:

  • Для песочного печенья:
  • 1 1/3 чашки белой рисовой муки
  • плюс больше для пыли
  • 2/3 стакана картофельного крахмала
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • разделенный
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 разрыхлителя чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 7 столовых ложек несоленого масла
  • 6 столовых ложек нарезать небольшими кубиками и охлажденными
  • и 1 столовая ложка растаяла
  • 2 больших яйца вкрутую
  • желтки проталкивают через мелкое сито
  • белые зарезервированы для другого использования
  • 3/4 стакана холодных густых сливок или пополам
  • Для начинки:
  • 1 кварта клубники
  • очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • разделенный
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • разделенный
  • 1 чашка холодного густого крема

Приготовление:

  • Для песочного печенья: В большой миске смешайте белую рисовую муку, картофельный крахмал, 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и ксантановую камедь. Добавьте масло в кубиках и, используя свои руки или кондитерскую нарезку, нарежьте муку до образования кусочков размером с горошину. Добавьте яичные желтки и продолжайте резать, пока смесь муки не станет похожа на грубую крошку. Размешайте в сильных сливках с деревянной ложкой, пока не включено. Оставьте тесто на 5 минут.
  • Обильно посыпьте рабочую поверхность белой рисовой мукой. Переверните тесто на рабочую поверхность и посыпьте большим количеством рисовой муки. Аккуратно замесите тесто несколько раз, затем похлопайте в большой прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Используя 2-дюймовый круглый нож, вырежьте четыре теста. Соберите обрывки теста, похлопайте в прямоугольник толщиной 1 дюйм и вырежьте еще 4 теста; откажитесь от остатков теста. Положите тесто на противень, выложенный пергаментом, и почистите его оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Между тем, для начинки: смешайте клубнику, 1/4 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Используя заднюю часть вилки, аккуратно разотрите несколько нарезанных кусочков клубники. Оставьте клубнику на 1 час.
  • В средней миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбивайте до образования жестких пиков.
  • Отрегулируйте подставку духового шкафа в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F. Снимите полиэтиленовую пленку с противня и выпекайте песочное печенье, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 12 минут. Дайте песочным печеньям остыть на противне в течение пяти минут, затем перенесите на решетку. Подавать песочное печенье теплым или комнатной температуры, посыпав мацерированной клубникой и взбитыми сливками.